Lebensmittel im Fokus: Wann ist ein Tee noch ein Tee?
Laut Österreichischem Lebensmittelbuch besteht Tee ausschließlich aus den Blättern, Blattknospen und zarten Stielen der Teepflanze (Camellia sinensis).
Laut Österreichischem Lebensmittelbuch besteht Tee ausschließlich aus den Blättern, Blattknospen und zarten Stielen der Teepflanze (Camellia sinensis).
Pescetarier? Vegetarier? Veganer? Omnivorr? Nein, dabei handelt es sich nicht um Bezeichnungen für Außerirdische, sondern um menschliche Ernährungsformen.
Kann eine vegane oder vegetarische Kost Kindern schaden? Noch gibt es wenige Studie dazu, doch das DGKJ hat nun wertvolle Richtlinien veröffentlicht.
Unser Körper braucht Salz zum überleben, zuviel davon ist aber auch nicht empfehlenswert. Die gesunde Wahrheit über Salz: Fakten über das weiße Gold.
Lassen sich mit vertical farming die Versorgungsprobleme der wachsenden Erdbevölkerung lösen oder handelt es sich um einen Hype, der bald wieder in Vergessenheit geraten wird? Alles über Vor- und Nachteile vertikaler Landwirtschaft.
Sekundäre Pflanzenstoffe (SPS) sind eine Gruppe zahlreicher sehr unterschiedlicher Substanzen, die Pflanzen zur Abwehr von Schädlingen und als Schutzstoffe gegen Umwelteinflüsse ( z.B. starke Sonneneinstrahlung) dienen. Hauptsächlich handelt es sich dabei um Geschmacks-, Duft- und...
„Einseitig, nährstoffarm, unausgewogen!“ – die gängigen Vorurteile gegenüber veganer Ernährung. Aber stimmen sie auch? Vegane Ernährung ist längst nicht mehr als bloße Modeerscheinung abzutun, es ist daher hoch an de Zeit sich mit dem Thema...